地理资源所参加纪念六五世界环境日活动

2010年65日,由北京市环境保护局、北京市邮政公司主办,北京市奥林匹克森林公园协办的纪念“六·五”世界环境日活动,活动在北京市奥林匹克森林公园举办。我所由王捷老师带队,裴厦、李秦、孙晔然、唐笑飞组成的“低碳减排·绿色生活”宣传小组参加了这次活动,并接受了北京市电视台记者的采访。

在本次活动中,一方面通过问卷调查方式,了解北京市公众对“低碳减排·绿色生活”常识的了解状况;另一方面,通过展板和讲解方式,向前来参会的北京市市民宣传了36项日常生活行为的节能减排潜力。我们的宣传内容吸引了众多参展的市民积极参观节能减排展览并填写问卷,本次活动共收回228份调查问卷。宣传小组成员热情地回答市民的每一个问题,受到了市民和主办单位的一致好评。

通过这次活动,我们基本了解了北京市市民对“低碳减排·绿色生活”的基本常识掌握的状况和市民对日常生活“低碳减排·绿色生活”行为的态度和了解情况,更重要的是通过这次活动我们向市民宣传了“低碳减排·绿色生活”的基本理念、发展历程和与民众生活息息相关的节能减排日常生活行为。同时,这次活动也是地理资源所向公众宣传的好机会。

公众在积极填写问卷

领队王捷老师与宣传小组同学合影

(地理资源所科普志愿者 唐笑飞 撰稿)