世界九大奇桥

泥桥: 在拉丁美洲的尼加拉瓜,有座泥桥,自重1 吨多。据史料记载,这座桥建立于公元876 年,至今完好无损。原来,这座桥是用一种当地人称为火泥的特殊粘土堆成的。火泥呈红色,凝固以后如铁似钢,风吹雨打不变形。
草桥: 在秘鲁阿普里玛克河一带的印第安人,至今喜欢用一种草来架桥。每年4 月是雨季,这一带的依素草长得非常茂盛,人们用它拧成绳索,花3 天时间就可架起一座能使用2 年的桥。
塑料桥: 美国的科学家们,研制成功一座跨度为30 米,能通过轻型车和旅游车辆的塑料桥,它是用强度较高、质轻和富于弹性的工程塑料硅制成的。桥面一端固定在岸上,另一端可像地毯一样铺开和收卷。这种桥伸缩自如,使用方便,又不影响河面船只的正常通航。
瓷砖桥: 在西班牙古都的一条河上,架设着一座用一块块大瓷砖建成的新型桥梁。它最大的优点是不易沾染灰尘,雨水一冲,洁净如新。
智能结构桥: 德国科学家建成一座智能结构桥。这种桥用玻璃纤维的复合材料建成。玻璃纤维中有光导纤维传感器,变形用仪器自动监测。没有变形时,进入和离开光导纤维的激光量相同。有弯曲弯化时,一部分激光受阻折射。用电子仪器自动检测激光强度的变化,就能够准确指出桥梁内部出现裂缝等缺陷的位置及程度,从而保证交通安全。
纸桥: 在美国有一座用一种新型的纸张建成的桥梁。这种纸里混有金属纤维,强度极高,如一张30 平方厘米的纸,折叠起来,可经受住420 公斤的拉力。这座纸桥的跨度为15 米,宽为3 米,能承受小轿车通行。
玻璃桥: 保加利亚在克内日河上建造了世界上第一座玻璃大桥,桥长12.5 米,宽8 米,载重量为18 吨。其桥柱、桥面、栏杆、扶手、台阶都是用特种玻璃制成,晶莹透明,别有风姿。
尼龙桥: 保加利亚首都索非亚附近的尼沙瓦河上,横跨着一座别具一格的尼龙桥。它由6 根梯形尼龙梁构成。每根梁长14 米。桥面上铺设柏油。全桥总重为8 吨。它比普通的桥寿命长、弹性强、重量轻、不怕腐蚀,但只宜人行。
充气桥: 它是由美国科学家首先研究成功的,桥身充气以后,可通过180 吨载重汽车。