国家基础地理信息中心2023年博士后招聘公告

2023年,国家基础地理信息中心博士后工作站计划招收博士后研究人员。 现将有关事项公告如下。 欢迎符合资格的候选人申请。

 

一、招聘条件

(一)基本条件

1、年龄不超过35周岁,获得博士学位一般不超过3年。

2、身体健康,符合规定的体检标准;

3、具有较强的科研能力,爱岗敬业,能够按要求参与项目研究工作。

(二)研究方向及要求

申请人必须满足以下五个研究方向之一:

1.多时相国家基础地理信息数据库技术及应用。 熟悉Oracle、SQL Server等数据库系统,有地理信息数据挖掘分析和ArcGIS应用开发经验。

2、地理信息知识服务系统研发以及地理信息知识挖掘、空间知识图谱构建与可视化等技术研究。在数据挖掘、自动制图、群体智能计算方面有经验。

3.基于遥感和大数据挖掘技术的地理信息自动提取研究及工程应用。 具有编程经验,熟悉图像分类和信息提取、InSAR 测绘或机器学习和大数据分析之一。

4.基于自然资源地理信息数据开展大数据统计分析和自然资源格局分析研究。 熟悉地理信息系统应用技术开发,熟悉地理信息系统应用技术开发,有大数据应用技术开发经验。

5.研究建设可持续发展目标监测评估服务计算平台。 熟悉遥感图像处理算法的设计、研发,具有遥感智能处理平台相关研发经验。

2、相关福利

我中心为博士后研究人员提供必要的研究条件。 相关待遇参见《国家基础地理信息中心博士后工作站管理细则》()。

3. 申请时间

申请人应向科技标准司提交能够证明其业务水平的材料。 报名期限自招聘公告发布之日起至2023年7月30日止。

地址:北京市海淀区莲花池西路28号

联系人:杜光宇

邮政编码:100830