高三地理基础差怎么补 六招让学习地理不再难

高三地理基础差怎么补? 地理对于文科学生来说是考试的重要组成部分,但是考试的难度却让很多孩子头疼,因为地理考试涉及的知识面非常广泛,需要极其发散的思维来思考问题,掌握高效学习方法!

 

高三地理基础差怎么补? 让地理更容易学习的六个技巧:

1.多看地图,多画地图

如果你想提高高中地理成绩,你必须掌握地图。 很多地理基础不好的学生看到地图都会感到害怕、厌恶,然后就会下意识地放弃。 但如果你想提高地理成绩,就必须克服地图的困难。

如果你读了很多地图,即使你没有刻意去背,你也会理解主要内容,并且可以慢慢培养空间的概念。

2.知识点划分

基础知识点数量极其庞大,类似的概念和原理也不止一两个。 学生应梳理课本中较复杂的知识点结构,并根据重点将知识划分为不同的部分。

这减少了掌握大量知识内容的要求。 学生可以先记必须考的内容,然后记可能考的内容,最后记不考的内容。

3.注意课本

高考题考验的是综合能力。 每个问题可能涉及很多知识点。 忽视知识点的掌握,直接回答问题是没有效果的。 简单的知识点都搞错了之后再看书简直是浪费时间。 表现。

基础地理_地理基础知识_地理基础知识点总结/

高三地理基础差怎么补? 对孩子学业规划感兴趣的学生和家长,可以利用高途高中的规划学习计划,根据孩子的实际情况,制定学习计划,确保孩子的学习能力不被浪费、透支,做好冲刺的准备到理想的大学!

每次复习一个章节的时候,我都会先看书,然后再做作业。 如果有必要的话,我会提炼出基础的、重要的知识点,并通过做题来加深对这些知识点的理解。

4、找准重点,打好基础

地理是一门文科学科,很多知识都依赖记忆。 靠记忆来记忆知识不能偷懒,没有捷径。 必须脚踏实地,一步步过“基础地理知识”关。

因此,学生拿出书,根据自己以往的学习情况,标出自己的难点,放下一些,集中精力复习。

5、联系整体,分析差异

地理环境包括自然环境和社会经济环境。 在地理环境的背景下,所有地理事物都是相互关联的。 当你看到一件事时,你应该尝试关联其他相关内容。 不同地区的地理环境也存在显着差异。

例如,长江中下游平原和东北平原同属东部平原,但气候、土壤、农业不同。 学习时要善于发现、善于总结。

6、结合实际

将学习与现实生活结合起来也很重要。 例如,非洲、印度和中东地区的人们因为气候问题而皮肤变黑。 然后记住相关的气候,如温带大陆性气候、热带季风气候等。将理论知识与现实生活结合起来,便于理解和记忆。

关于如何弥补高三地理基础差的问题,相信大家已经有了答案。 孩子的学习就像我们的工作一样,需要科学的方法和专业的指导,宜早不宜迟。 类似于高图高中的学习计划,对于提高孩子思维、改变思维非常有用,比自己盲目摸索要好得多!