排行榜揭晓鲟鱼抱走浩浩荡荡的全球最大淡水鱼的桂冠来看看其他没那么鲜艳的地理小知识

n:center>我是一条鲟鱼

 

我是世界上最大的淡水鱼,个头超级硕大,长可达4米多,体重逾千斤。有一次,有人在美国的哥伦比亚河里,捕获了一条比我还要大的鲟鱼,长达7.2米,重达1521斤!那条鱼也是世界上最大的淡水鱼哦!

作为一种起源最早的脊椎动物之一,我的族群叫做鲟科,可是现在我和我的同类们面临着被人类捕杀的危险,我们已经成为了濒危物种。

我在我这个物种里算得上是有点“老”的了,已经有2.45亿年的历史了,而且寿命也可以长到100多岁!我喜欢住在带和温带的河流里,平时住在淡水河里,成年后的大部分时间都去了咸水海洋里住。

我必须得吃,但在不同的生命周期里吃的东西也不同。在仔鱼期,我喜欢吃浮游生物,到了幼鱼期,水生昆虫和小型鱼虾是我的最爱食物,等我进入成鱼期,我就更喜欢吃底栖动物了。

  嗨,大家好,我是一条鲟鱼,虽然我个头硕大,形态威武,可是我和我的同类们面临了濒危的命运。

原因其实很简单,就是因为人类的行为改变了我的家园,水工设施的修建和自然环境的改变都让我难以生存。但最主要的原因还是因为人类的肆意捕杀,因为我可以做成鱼子酱,成为奢侈品受到许多人的青睐,这让我的族群越来越稀少。

我的特点之一就是每年一次的产卵,一条母鲟一次可产百万粒鱼籽。但现在,我们的栖息地遭到了破坏,我的同类们的数量已经越来越少了,尽管我和我的族群还没有被列入世界十大濒危物种中,但这一天可能很快就要到来了! 为了保护我们这个物种,人类应该尽可能少吃鱼子酱!