西班牙-巴塞罗那的古埃尔公园古埃尔府和米拉大厦

1984年,联合国教科文组织将巴塞罗那的古埃尔公园、古埃尔府和米拉大厦作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

 

巴塞罗那的古埃尔公园、古埃尔府和米拉大厦,位于西班牙的巴塞罗那。

安东尼奥·高迪是公元19世纪末、20世纪初西班牙最杰出的建筑大师之一。他最具代表性的作品都在巴塞罗那市。

古埃尔是巴塞罗那的富商,和高迪是好朋友。他用自己的财力支持高迪,高迪因此设计出一系列古埃尔建筑。

古埃尔府,建于1889年,是高迪专门为古埃尔家族设计建造的。古埃尔府中央大厅满天星式的透光天顶,构思奇巧;内部精巧的植物花纹装饰和纤细的大理石柱,显得优雅别致。

古埃尔公园,建于1914年。公园建在一个斜坡上。可以眺望大海和观赏巴塞罗那城市风光。

米拉大厦,建于1910年,是一座占地约1600平方米的5层住宅楼。这座大厦是实业家佩德罗·米拉委托高迪设计建造的,大厦的外形像起伏的水波。大厦建成的当年,就被巴塞罗那市列为有特殊意义的建筑物。