数据分享国家标准矢量数据下载125万1100万

图片/

 

收到很多朋友私信问我哪里可以找到中国标准矢量数据,所以这次给大家分享一个国家标准矢量数据的下载网站——国家地理信息资源目录服务系统,提供了各种地理信息数据下载。 ,比如之前介绍的全球30m分辨率土地覆盖数据。 本文主要介绍全国1:25万和1:100万公共版基础地理信息数据及下载。

图片/

网站截图

1. 数据概览

1:25万基础地理信息数据:覆盖全国陆地区域和台湾岛、海南岛、钓鱼岛、南海诸岛等主要岛屿及其邻近海域,共816幅影像。 地理空间参考采用2000年国家大地坐标系、1985年国家高程基准和经纬度坐标。 整套数据均采用地图保密技术进行处理,确保空间位置精度和属性内容保密。 其空间位置精度和属性内容符合《公共地图内容表示的若干规定》、《公共地图内容表示的补充规定》和《基础地理信息公开表示内容规定》。

图片/

1:100万基础地理信息数据:覆盖全国陆地区域和台湾岛、海南岛、钓鱼岛、南海诸岛等主要岛屿及其邻近海域,共77张1:100万地图。 整个数据集当前情况为2019年,数据采用2000年国家大地坐标系、1985年国家高程基准、经纬度坐标。 为满足广大公众对地理信息数据资源的需求,经自然资源部授权,国家地理信息资源目录服务系统在全国范围内提供1:100万全层要素免费下载服务。 下载的数据采用1:100万标准图像格式分发,包括水系、居民区及设施、交通、管道、边界和政治区域、地貌和土壤质量、植被、地名和注释等9个数据集,元素之间的空间被保存。 关系和相关属性信息。 (以上介绍摘自网络资料介绍)

图片/

图片/

2. 数据下载

要下载数据,您需要使用帐户登录。 如有需要,您可以根据实际情况注册账户。 注册后,您可以在线浏览数据覆盖区域和数据信息,并将需要下载的数据添加到结果购物车中。 审核通过后即可下载。 根据日常申请经验,审批时间比较长,有的申请可能需要几天时间。 若审核未通过,文末网盘链接提供1:100万(2017版)数据下载。

数据网址

1:250,000

1:100万

资料下载

关注“橡叶GIS”发送“020101”即可获取网盘下载链接

图片/