15项最前沿绿色发明安全帽变成喇叭(组图)3

电动车

通用汽车(GM)表示,他们的新款雪佛兰伏特(Chevy Volt)轿车有望成为今年最畅销的电动汽车。雪佛兰这款电动汽车使用插入式电动引擎,一次充电后最远可行驶约65公里。

全彩色电子纸显示器

单色电子纸显示器已经不再是稀奇的产品,全彩色的电子纸显示器才能赶得上潮流。这款电子纸显示器实现了约1670万色的全彩显示,它的尺寸为A4纸大小,像素为512 × 384,可以显示视频,但仅仅是传统液晶显示屏能耗的四分之一到二分之一。

绿色供电工具

国际知名的主板生产厂商映泰公司生产的绿色供电工具(Green Power Utility),可在系统负载较轻的时候自动关闭部分供电电路,可随时监控处理器资源。这款绿色工具在实现电脑节能的同时,还能最大限度地实现单一用户界面的性能和稳定性,特别适合主流游戏用户和高端形象网吧用户选择。

智能太阳能报警器

报警系统需要耗费许多电能,但是这种便利的智能太阳能警报器可以自己供能。它配备太阳能电池板,能量储存在可再充电的锂离子电池中。它发出的警报声为6.8千赫,一旦触发,周围的人们都会警惕起来。

太阳能手机

太阳能供电手机可能会将绿色电子产品提升到一个全新的水平。三星的这款触摸屏太阳能手机命名为“Blue Earth”。手机通过背部的太阳能电池板充电,整个机身使用可再生塑料PCM(由矿泉水塑料瓶提炼出的回收塑料) 所制成,此装置包括充电器在内,都不含有害物质,如溴化阻燃剂、铍和邻苯二甲酸等,有效降低了制程中的油耗与二氧化碳的排放。它甚至还带有一个内置的计步器用来告诉人们步行比开车减少了多少碳排放,它的环保概念值得手机学习!

(来源:腾讯科技 2010-12-03)