学会拥抱海洋中国岛港时代的启示

全球货运90%全靠海运,海洋运输领域逐渐演变成“大船王国”!但问题来了,大船来了怎么停?港口必须越来越大、水深更深,才能停靠这些海上“小霸王”。不过可惜的是,我国不是老天爷造福于我们,附近的海岸线不够深水,所以要么玩穿梭游戏,要么深入无人区。于是就出现了一种趋势——海上“岛港”慢慢呱呱坠地!但有意思的是,一旦形成“岛港”,它的孤立无援瞬间变身开放互联,拥有了一种全新的光芒!

 

 

广东深圳的孖洲岛,老家就在这里哦!这个岛屿依靠自己的基岩而建成,已成为一个可以提供服务的港口啦! 

这家伙,还真能拉。这家港口可不是普通的地方,是一家集专业修造船服务于一体的巨无霸!它是全国为数不多的能修复所有船只的服务基地。更厉害的是,它还可以维修那些外国人一直牢牢把控的LNG和LPG船。毕竟,我们国家有着长达18000公里的海岸线,但真正的深水港口却少之又少。为了解决这个问题,我们现在有了离岸化趋势,就是从海岸线向海洋深处进行发展,用岛屿(也可能是人工岛)发展深水港。说白了,就是老脸上抹点绿油油,说自己有深水港。拍摄者:罗康林。

锚地的艰辛:20万吨巨轮和第6代集装箱船

等等,说的什么“巨无霸”?我发现,真正决定港口竞争力的是20万吨以上的大船和第6代集装箱船!不买一个这样的坐骑,就跟穿秋裤去夏令营一样不靠谱!比如说青岛远洋运输公司旗下的“合丰巴西”轮,就是一艘30万吨级的超大型矿石专用船(VLOC,非常专业),船长孙冬都心疼坏了,因为必须在巴西东海岸的瓜伊巴岛港外锚地抛锚候泊。毕竟要办理繁琐的检验手续啊!

 

如果你想象能够在外锚地随便停一下,那可就错了。毕竟这里的水域可不是大妈家的鱼塘子,虽然相对平静,但也是蛮开阔的。港口通知孙冬,得把船移到内锚地喔!就是为了办这个检验手续,一家伙动的十分繁琐!

笨蛋啊你!VLOC不是什么神秘的法术,它是非常专业的词,是指非常超级大的矿石专用船,完整写起来是Large Ore Carrier的缩写!比如说价值2个亿人民币的“巨无霸”,长约三百二十八米,宽撑死也得有54米,甚至高过五十七点三米,三个足球场那么大,比美国最昂贵的福特号航空母舰还要大。那玩意儿就是不能小看。