有没有什么地理书籍推荐

地理是一个非常广泛的领域。 传统地理学包括自然地理学和人文地理学,这是高中地理重点研究的部分。

 

我们先来说说自然地理。

《自然地理学》一书推荐给高中生,作为地理科学的预备课和基础课。 本书从本书各个单元来看,介绍了地貌学、气候学、水文地理学、植物地理学等分支科学的基本理论和基础知识。 同时,书中还能在看似杂乱无章的知识堆中体现出自然地理环境的完整性。 对于一个高中生来说,这本书非常好。

受试者喜欢地理但不知道他喜欢哪个分支。 有些分支的教材由于有些难度,可以作为《自然地理学》各单元的补充。

《普通地质学》

如果说《自然地理学》是高中地理学习的升华和提高,那么《普通地质学》以及下面推荐的教材才能真正让你走进地理科学的大门。 普通地质学课程是地质学、地球化学、地球物理学、水文学、地质工程等学科的基础。 书中的知识点涉及物理、化学等,对于文科生来说有一定难度。

关于高中地理所教授的氛围,《现代综合学原理》可以颠覆你很多高中地理知识。 不过这本书公式太多,文科生能理解的单元不多。 不过,作为课外读物确实不错(已经有评论区几个家伙吐槽了哈哈哈,天元不妨免费看一下)。

哦,对了,高中生要认真读《天元》,因为读完亚洲季风第六章和中国的主要天气过程后,你就学不到高中时关于季风的知识了地理(逃避)。

我推荐的书基本都是教科书,通俗易懂,地理知识几乎为零的大学理科生都可以学会,更不用说文科生了(如果不看公式的话)。

最后,自然地理学最终章