自然地理学和资源环境专业的就业前景如何

在填写高考申请表时,自然地理与资源环境专业的就业方向和就业前景如何,是考生和家长非常关心的问题。 以下是自然地理与资源环境专业的简介、就业方向、就业前景等信息。 以供参考。

 

自然地理与资源环境专业就业前景好吗

1.自然地理学与资源环境专业简介

自然地理学与资源环境专业培养学生掌握自然地理学与资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,掌握水资源合理利用、利用与评价的专业知识和知识。土地资源、资源环境遥感。 资源利用和环境开发有关的办法、政策和法规,能在企事业单位、科研院所、政府机关、高等院校等从事资源环境相关工作的应用型高级人才。

2.自然地理、资源环境专业就业方向

毕业后可从事国土资源整理、自然资源开发利用、规划管理、环境保护与治理、生态环境规划、城市规划与管理等方面的科研与管理工作。 还可以申请土地资源管理、环境工程、自然地理学等专业。 等待研究生继续学业。

从事行业:

毕业后主要从事建筑、专业服务、广告等行业工作,大致如下:

1 建筑/建材/工程

2 专业服务(咨询、人力资源、会计)

3 广告

4 房地产

5 政府/公共事业

6家多元化业务集团公司

7 学术/研究

8 计算机服务(系统、数据服务、维护)

工作城市:

毕业后在广州、福州、乌鲁木齐等城市就业机会较多,如下:

1 广州

2 福州

3 乌鲁木齐

4 兰州

5 北京

6 昆明

7 株洲

8 深圳

3、自然地理、资源环境专业的就业前景如何?

地理科学专业主要研究地球表面资源与环境及其与社会经济发展的关系。 随着人类社会的发展和地理知识的积累,该学科逐渐成为研究地球表面自然现象和人文现象及其相互关系和区域分异的学科。 简单来说,就是研究人与地理的关系。 近代以来,随着地理学的迅速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐渐涵盖了自然科学和社会科学的双重特征。

地理学的分支学科相继出现,如环境地理学、城市地理学、资源地理学、人口地理学、医学地理学等,其科学价值也日益提高。 可以说,随着经济发展和环境保护的需要,加上地理学古老而深厚的底蕴,地理学专业的就业前景越来越受到关注。

地理科学专业的专业知识多样、复杂,就业前景很不理想。 候选人在填写申请表时必须小心。