蒲公英女性领导力提升共建计划第十八期结营

近日,全国妇联巾帼牵手计划幸福家庭领导力赋能项目——蒲公英女性领导力提升共建计划第十八期结营仪式在北京举行。为期四个月,通过7节主题课程的策划组织学习,从课程瞭望到现场讲座,再到线上再燃,66名学员在共创共享模式中获得了职场、家庭、社会等领域的女性领导力的深入学习,提升了自身的领导力水平,完成了一段充满欣喜、思索和收获的旅程。 

最后一堂课上,文化部原副部长、全国妇联原孟晓驷分享了关于《女性领导力的演讲技术》的课程,就女性如何在合适的场合讲出合适的话,如何突出自己的与众不同,如何用言辞破冰、化解不同场合的“气氛危机”,如何锻炼并呈现得体有趣的表达等谈了自己的体会。

作为蒲公英女性领导力提升共建计划的发起组织,九三学社参与并支持了每一期课程活动。“蒲公英平台不仅是帮助每一位学员学习提高,更是影响和点燃,是深入交流和建立长久的联系和彼此支持,是在大家实际往来中建设关系和影响力。”九三学社中央理论研究中心副主任方炎说。

结营仪式上,还评选出第十八期“蒲公英之星”,她们是十八期学员中的优秀代表,在各自的行业领域发挥着女性举足轻重的作用,也为整个学期的开展贡献了自己的力量,她们把蒲公英精神发扬并继续传承给十九期新学员。

此外,“学姐带班制”作为蒲公英计划重要的组织形式,每一期都由熟悉蒲公英文化的学姐们帮助新学员完成破冰,让以往18期的1000多名学员成为一个整体,把蒲公英女性正能量传递到更广泛的人群。

据了解,蒲公英计划还包括亲子、婚姻、职场等活动,专项赋能工作坊涵盖了女性社会身份的方方面面,面向往期每一位学员开放,构建了温暖有力的社会支持与供能系统。

“蒲公英的结营从来不是告别仪式,而是蒲公英作为女性组织的影响力拓展的成果检阅,期待更多优秀的女性加入我们,帮助她们在事业和家庭生活中找到更能绽放自己的方向。”蒲公英计划创始人甘斌表示。