自然地理学与资源环境专业属于什么类别

自然地理学与资源环境专业属于理科类。 国家本科专业分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个学科门类。

自然地理与资源环境专业属于什么门类

自然地理学与资源环境专业属于什么类别?

主要的

教育程度

类别

主题

自然地理与资源环境

大学本科

新儒家

地理科学

十二类本科课程

本科专业目录

1、哲学类下设1个专业类、4个专业;

2、经济学类下设4个专业、17个专业;

3、法学类下设6个专业门类、32个专业;

4、教育类下设2个专业、16个专业;

5、文学类下设3个专业门类、76个专业;

6、历史类包括1个专业和6个专业;

7、专业12个,理科类专业36个;

8、工程类专业31个,工程类专业169个;

9、农科类下设7个专业门类、27个专业;

10、医学类下设11个专业门类、44个专业;

11、管理类下设9个专业门类、46个专业;

12、艺术类下设5个专业,33个专业;

自然地理学与资源环境专业简介

一、专业介绍

自然地理学与资源环境专业的前身是资源环境与城乡规划与管理。 2012年,教育部将“资源环境与城乡规划与管理”专业拆分为“人文地理学与城乡规划”和“自然地理学与资源环境”两个专业。 即日起,“资源环境与城乡规划管理”退出本科专业阶段。 培养自然地理学和资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,接受严格的科学思维训练和良好的专业技能训练,具有一定的开展科学研究的能力。

自然地理学与资源环境专业培养学生掌握资源环境和城乡规划与管理的基础理论、基本知识和基本技能,能在科研机构从事科学研究、教学、资源开发利用和规划等工作。高等院校、企事业单位和行政部门。 资源环境和城乡规划与管理方面的高级专业人才。

2、专业课程

地质学、自然地理学、土地规划、地图学、遥感应用、管理学、环境科学、环境监测、环境经济学、土地评价与土地管理、资源学、水资源计算与管理、景观生态学、生态环境规划、环境化学、GIS、定量地理学、地质学、地貌GIS、遥感和数字图像处理。