1.美国面积最小的州是罗得岛(Rhode Island),为3156平方公里。

2.美国面积最大的州是阿拉斯加州(Alaska),面积152万平方公里。

3.美国历史最悠久的城镇是佛罗里达州的圣奥古斯汀(St.Augustine),建于1565年。

4.美国最大的城市是纽约市(New York City)。

5.美国最早建立的国家公园是位于怀俄明、蒙大拿、爱达荷三州交界处的黄石国家公园(Yellowstone National Park),建于1872年。

6.美国最大的金融中心是纽约的华尔街(Wall Street)。

7.美国及世界最大汽车装配业城市为密歇根州的底特律市(Detroit)。

8.美国最古老的大学是哈佛大学(Harvard University)。

9.美国及世界最大的电影工业中心是位于洛杉矶西北角的好莱坞(Hollywood)。

10.美国最长的河流是密西西比河(Mississippi)。

11.美国最大的湖泊是苏必利尔湖(Lake Superior)。

12.美国年平均降雨最少的地方是加利福尼亚州的死谷(Death Valley),仅为41.4毫米。